Когда разбойно...

Когда разбойно ветер свищет,
Метель закручивая в жгут,
То и на лютом толковище
Сумей найти себе маршрут!

Коварно клацают капканы,
Не спят казенные стрелки:
Клыки остры, как ятаганы, -
А мне б на волю, мужики!

Сейчас бы садануть рюмаху
И ретивое растопить:
Ставь запятую на бумагу -
"Помиловать нельзя казнить"...

Вопрос пока что не решенный -
Сам до ответа доберусь
В себе согласия лишенный,
Надёжа-мать, - Святая Русь!

До правды-матки доберемся -
Ослепит снежная мошкА:
Желаю лицезреть я солнце
И быть с тобой наверняка!

Всегда спасется духом нищий:
Для прочих грядет Страшный Суд!
Не зря разбойно ветер свищет,
Метель закручивая в жгут...


Рецензии
Напугал прямо...
Ну Суд, так Суд.
Даже если вечные муки, то они вечные же - привыкнуть можно. Легко.

Николай Козакевич   22.01.2012 20:26     Заявить о нарушении
Только что на звезду рейтинга - угар!

Александр Шталкин   22.01.2012 20:28   Заявить о нарушении