Родина

   
Славная Родина,
Милая Родина!
Сказка просторных широт!
Тонкой тропинкою, звонкою песнею
Вдаль за собою зовет.
Сколько же выпало,
Сколь тобой пройдено?
Сколько еще перенесть?
Лучше красы твоей,
Нежности, стойкости,
Вряд ли еще где-то есть?
Милая Родина!
Русь богатырская!
Славься в веках на земле!
Русь необъятная,
Русь ненаглядная,
Кланяюсь в пояс тебе!
Как полыхала ты,
В войнах сгибалася,
Но не сумели сломить!
Так расцветай земля,
Русская, сильная,
Будем тобой дорожить!
Родина щедрая,
Русь моя нежная!
Русской березки краса,
Зори певучие,
Реки могучие,
Синие неба глаза!
Русь величавая!
Русь благодатная!
Сердцем хочу я обнять.
Ты ненаглядная, самая добрая,
Славная, Родина-мать!
21.01.12.


Рецензии
Вот и песня готовая!

Рафаиль Уразаев   04.11.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!

Эльвира Бурчалова   10.11.2013 00:04   Заявить о нарушении
пустая пафосная трескотня

Николай Горячев   02.06.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.