Так хочу, чтоб небо было чистым...

***
Так хочу, чтоб небо было чистым
Над моей лесистою страной!
Я иду по ней путём тернистым,
Не тащусь послушно за толпой.

И не верю в истины «пророков»,
Свято веря в истины людей,
И не славлю лживостью пороков,
Не пою и песен для вождей.

Так хочу, чтоб шире стало небо
Над моей туманною страной,
Чтоб хватало песен нам и хлеба
На земле зелёно-голубой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.