От чего же мы пишем стихи?

Люди пишут стихи когда грустно
Кто то больно задел за живое
Иль пейзаж увидал и искусно
В строчки влил описанье такое

Что увидеть его захотелось
Побывать, насладится картиной
Получить может пару советов
В отношеньи второй половины

Иногда нелогично, нелепо
предложенья сплетаются в строки
Хоть и верим порою мы слепо
Все пройдет, только дайте нам сроки

Люди пишут стихи не от скуки
Люди пишут стихи не от блажи
Мозг поэта прошел через муки
Вот такие бывают коллажи...

Эх писать бы стихи про кораблик
Про матросскую шапку, лягушек
Но опять наступаем на грабли
Забывая веселых зверушек...


Рецензии