О ней

Не ищи оправданий, не стоит, не жалко
Уже пролетело
Ненастным июлем
Пойду-ка, налью себе лучше заварки,
Да кипятком
Окочу я.
Не бойся, не рухну, а может, успею
Еще побороть в себе страхи.
Я, знаешь, люблю.
И люблю я другую.
Пусть и не в жизни, а хоть на бумаге.
Ты все еще веришь,
Что неподвластна,
Что ты одна так красива,
Но как сказал мой любимый Есенин, ты
«Как сто тысяч других в России».
И ты не вернешься, и будешь думать,
О том,
Что мы где-то вместе.
А я то что, вернусь на кухню,
И размешаю сахар, грамм двести…
 Я сяду на кресло, откинусь на спинку,
И буду смотреть в вечер.
Пусть он уходит.
Уходит навечно,
Как когда-то ушла и ты.
Но о тебе-то думать не буду,
Возьму я бумагу,
И на листе напишу её имя.
Пусть и не слышит, пусть и не знает,
Что только ей я пишу еще письма. Богиня…
И пусть расстояния, снежные зимы,
Пусть чувства совсем притупились…
Я весь в крови, и держу я зажимы,
А у тебя пельмени сварились….


Рецензии