Давно ль забыты те страницы

Давно ль забыты те страницы
Прошедшей жизни при Союзе!?..
Давно ль забыта радость в лицах,
В глазах, в движеньях, просто в Музе!?

Неужто всё!?.. Под знаменатель
Подведена эпоха жизни!?..
И ты живёшь, как обыватель,
Не веря в собственные мысли!?..

Где та размеренность людская,
Что заставляла жить спокойно!?..
Где та обыденность мирская
В делах труда, что, ныне, в войнах!?..

Куда девался мир влюблённых,
Собою чище, чем вода...
И пыл людей, вмиг усмирённых!?..
Неужто всё ушло в года!?..

В небытие, как камень в воду...
И только лишь развод кругов... .
Неужто данную свободу
Принёс нам Бог из вещих снов!?..

Я не хочу судить превратно...,
Боюсь, что мысль осталась там...,
Но оценить всё, адекватно,
Придётся, всё же, даже Вам!..

Судить легко..., итожить трудно!..
Ругать, не мыслить головой!
Но жить, пока, сегодня нудно,
А завтра... будет мир иной!..


Рецензии
Да, Наш мир романтиков, мечтателей
Остался в прошлом. Мы о нем
Опять вздыхаем так мечтательно,
Но втихомолку перед сном.
А вам Удалось так громко выразит
Сим пламенным стихом!
Спасибо! Успехов вам - Янина.

Любовь Янина

Александэр Фокин   22.01.2012 16:33     Заявить о нарушении