Пятая зима

Утро наступает
И я просыпаюсь
-Курю натощак
Лицо умываю
Робу одеваю
-Всё вроде ништяк
Воду поднимаю
И вот долгожданный
-Чифа глоток
Весточка от Мамы
Сердце моё ранит
-Душу рвёт

Пятая зима,
Что-то не до сна
-Снег идёт
Выводят на работу
А мне не охота
-Мать ответ мой ждёт
Ведь вернусь лишь по отбою
И волком завою
-Мам прости,
Я помню о тебе
Слова мои в душе
-Я позже напишу,ты жди

Катятся деньки,
Не видно и звезды
-Счастливой
И хочется домой
К Матушке родной
-Родимой
Прилечь бы отдохнуть
Я больше не могу
-Валюсь я с ног
Я знаю всё закончится
Но можно так и кончится
-За этот срок.

Конец  февраля
Ярко-белая земля
-Я просыпаюсь
Всё вокруг из перломута
Бледно-розовое утро
-Наступает
И тихо кружится
На землю ложится
-Белый снег...
Я еду на попутке
Везу незабудки
-Мама тебе!

                25февраля2002.


Рецензии