На белом поле желтый столб

***

На белом поле желтый столб
В моих глазах горит натюрморт
Пожеванных листьев сорт
От леса мой голос умолк

На печке грею самовар
По метели ведут хоровод
По спирту пьяный угар
А по средствам банкрот

Опоздал или пунктуален
Чемодан. Вокзал. Таллин
Снег виден из-под проталин
Клин вышибают клином

Или живешь заранее
За ранение получил «Георгия»
А кто-то корчится в морге
Под формалином

Летит  белая ворона
Посылает поцелуи воздушные
Эй, у тебя упала корона
Или ты не равнодушный

Такой злости не ведал
Ни Кришна, ни Будда
Никто даже не думал
Что так всё будет

Горы нерв
И жилы нелюбви
«Ударная» тащит мне резерв
Ведут себя как нелюди

Дали им меч
Небо было красное и белое
Но сердце у меня красно-белое
И любовь из меня не высечь


Рецензии