Не могу отвязаться от мысли

Не могу отвязаться от мысли,
Что бередит и душу, и сердце,
Почему мы поникли и скисли,
Затворившись в душе, словно дверцей!?..

Почему опустел мир душевный
И сознание боли явилось...,
Ведь не надо быть, магом, волшебником,
Чтобы знать от чего то случилось!..

Всё от Власти, что нас ненавидит,
Всё от сытости клерков и хамов...,
Потому, что смысл в том, что реально увидят,
Их повадки волков и шакалов!..

Надо скрыть им всё в льстивых посылах,
Только Власти желают и денег...,
Вот и льются блага так красиво,
Нам в букет превратив даже веник!..

До того мы наивны и настолько просты,
Что себя доверяем нахалам горластым...,
Вот и ждём, поджимая живот и хвосты
И, тем самым, рождаем напасти!..

Эти люди - деляги... и Бог им судья,
Жадность всех их погубит, поверьте...
И про это так думают все, а не я...,
Жаль, что только в уме, как в конверте!

Не пора ли уже, от бездарности дел,
От пустых кривотолков и жадности,
Перейти Рубикон, одолев тот предел,
Где не будет бахвальства парадности!?..

Где не будет вражды за копеечный долг,
Где улыбки все, вновь, расцветут...
И в построенном, будет существенный толк,
А не только лишь праздный салют!..

Даже сам Президент объявил по стране,
Как жадны те уроды деньгами...,
Не дают старикам..., оставляя себе
То, что нашими были благами!..

Что ж, он правду сказал: "Поживём!..
Скоро Вы им составите "ложу"!.."
Только мы их к себе никогда не возьмём,
Пусть не морщат, на лбах своих, кожу!


Рецензии
Сильное ,искреннее произведение !!!

Михаил Евгеньевич Галкин

Александэр Фокин   22.01.2012 16:26     Заявить о нарушении