Мокрость

Как тихо на улице шепчется дождь.
Я, знаешь, уверена: ты все поймешь.
Поймешь мою глупость: зачем это нужно
С улыбкою детскою топать по лужам.

Немного боюсь, что промокнут кроссовки –
Под ливнем гулять не хватает сноровки.
Я маме сказала, что зонтик раскрою,
Сама с непокрытой иду головою.

А люди бегут от дождя кто куда.
«Спасите же нас, отовсюду вода!»
Им странно смотреть на девчонку с блокнотом,
Что прям под дождем под зонтом пишет что-то.

Вокруг приземляются мокрые капли,
В тетради стихов не затронув ни капли.
И люди проносятся мимо девчонки,
Со странностью глядя девчонке в сторонку.

Ведь им не понять, как же чудно стоять,
И с запахом дождика воздух вдыхать.
С улыбкою МОКРОСТЬ дождя созерцать,
Поспешно в тетрадочке что-то писать.


Рецензии