По снегу белому лучом...

Сколь мало приобрел заблудший Век,
В блестящем хламе совесть задремала,
И невдомек – в том злате счастья мало –
Для счастья важно, чтобы выпал снег…

Вдыхаю святость, радуюсь – Зима!
В наряде царственном встречает величаво,
И тех кто рад и кто ворчит устало,
Пушистый дар бросая со двора.

И кажется, вот-вот качнется Тьма,
Падет среди толпы утратив Право…
И Божий свет укажет на Начало,
И будет меньше «горя от ума…».

Как все же счастью предана душа,
Как ищет среди дня в большом и малом,
С надеждой и приподнятым забралом,
Как веселится до последнего гроша…

Без устали… беспечна и пьяна…
И даже если рассуждает слишком здраво –
То и тогда ей не страшна «отрава…» –
По снегу белому лучом – Любовь жива!

                22.01.2012


Рецензии
Заблуждается века -"алчная в глубинах" Наша душа.

Моргун-Джеджалий Виталий   24.05.2013 16:21     Заявить о нарушении
Благодарствую, Виталий Евгеньевич!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Иосиф Пашковский   24.05.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.