что посеешь, то и пожнешь

Чудесна детская пора.
Заботы все у них смешные:
Там поиграть, там пожевать.
А игры детские - шальные.

Понять те правила несложно:
Тут папа с мамой, брат и я.
Классическая схема дружбы, -
- Любимая моя семья.

В игре, конечно, все довольны,
Тут чередуется подряд:
Любовь и ругань - всё возможно.
Всё, чем родные окружат.

В игре детишки выбирают
Ту роль, что ближе в жизни им.
Они в ней ссорятся порою
Без веских видимых причин.

Кто отрывает куклам руки,
А кто-то лечит их быстрей,
А кто-то их поставит в угол -
Такие игры у детей.

А вы же, взрослые, смотрите,
К чему ведет ваша игра.
Их с детства лучшему учите,
Вам отзовется всё, всегда.

дата: 10.01.12


Рецензии