С наступленьем весны

С наступлением весны
Окна настежь отворяю,   
Дни последние войны
Отчего-то вспоминаю.
Резвый птичий перезвон
Разбавляется капелью,
Разойдётся от окон
Небо синей акварелью.
Приближается пора
Повсеместно пробудиться:
Из подъездов детвора
Побежит во двор резвиться.
Закружится карусель,
Закачаются качели –
В сорок пятый год, в апрель,
В бой ещё на две недели…


Рецензии