Русская душа

Жалостлива русская душа.
Было время
Николая  кляли,
А позднее – жизнь не  хороша,
Матерились:
Враг «товарищ» Сталин!

Вдругорядь, похабя Мавзолей,
Проклинали власти окаянство,
Вынесли
И предали земле...
«Повод» для Хруща Никиты пьянства.

Времена менялись.
На Ур-р-яяя!
Власть иную – в звездах – возносили...
Выкопав, молитвы за Царя,
По церквам,
По храмам голосили.

Словно стадо блеяли:
«ель-цин»!
Смысла дел и слов не постигая,
Оказалось:
Он – «достойный» сын
Тех, кто в перестройке
Громко лаял.

Незлобива русская душа,
Всепрощением  наполнена  до края
И преступники «покаяться» спешат,
Эту слабость нашу понимая.

Кто умом, прикинется, убог...
Кулачищем
В грудь  другой  колотит,
Крест целует в  клятвах:
«Видит Бог,
Я старался,
Лучше не выходит».

Нас учили с детства:
Плохо красть,
Бить - кто слабый
Или без защиты,
Хлеб делить,
Себе оставив часть,
И, нередко,
Вовсе не избыток.

Труд до пота
И любовь до дна,
И веселье русское на славу,
Хлебосольство
С чаркою вина
К нам идут от «Правды» Ярослава.

Я душою Родины горжусь!
Для нее и жалость – украшение,
И народы
Тянутся на Русь
Силой неземного
Притяжения.


Рецензии