Дух России

Народные сказки,старинные были,
Преданьями славится русский фальклёр.
На Русскую землю враги приходили:
Кощей, Соловей и колдун Черномор.

Вся нечесть в болотах и топях водилась
И в горных урочищах пряталась мразь,
К чужому богатству она пристрастилась,
Вменить Русским подать она собралась.

В защиту вставали отважные войны:
Царевичи, витязи, богатыри,
Громили они ненасытную свору
И честь защищали любимой земли.

Хранят поимённо и помнят в народе,
О подвигах русских богатырей,
В них сила и смелость, мечта о свободе,
И преданность духа к России своей.

Порублены змеи, ощипан разбойник,
Обрит и повержен старик Черномор,
Руслан и Алёша, Добрыня с Ильёю
С достоинством вынесли им приговор.

Народные сказки, старинные были,
Преданья свои, хранит Русский народ,
Герои сказаний в истории живы,
Они в сердцах тех, кто в России живёт.

***


Рецензии