Расстрел

Вот пленных привели,
Поставили у ямы,
Вдруг закричали: "Пли!"
И сразу выстрел грянул.

Упали как один,
А кто-то не погиб.
Тут подо мной сейчас
Шевелится старик.

Подходит командир,
На вид такая мразь.
Ему он говорит:
"Давай, старик, вылазь!"

Но не успел поднять
Он к солнцу головы,
Раздался снова залп
И он лежит в крови.

И встал тот командир,
И роту похвалив...
В тот день убили нас,
Никто не будет жив.

Мы шли не умирать,
А долг отдать стране.
Пусть нас не стало там,
Но мы живем в тебе!
10.01.12


Рецензии