Влюбленным ты стремишься дать совет?

Влюбленным ты стремишься дать совет?
Но я вопрос задам и жду ответ -
Коль страстью сердце не горит,
Коль юности игра тебе претит,
Зачем им мудрости слова твои?
Они лишь звук пустой: сам посуди,
Терял ли ты сознание хоть раз,
Когда увидел блеск любимых глаз?
Провел ли ночь в тоске сгорая?
А слезы лил в разлуке умирая?
Неслись ли к небу путанные речи,
Способные приблизить время встречи?
Пойми, в словах твоих тут нет нужды,
Советы эти мертвым лишь нужны!
Влюбленных мир обширен и велик,
Но он вмещает только их двоих!


Рецензии