Учителю

Мы все ученики кого-то,
И  их же учителя.
Всё кажется так ясно и так просто
Но есть ведь истина одна:
Не навреди!
Не навреди,
Не дай сломать росточка ,
Живущего у каждого в душе.
Дай вырасти, окрепнуть, расцвести,
Тогда ты с радостью увидишь,
Трудов своих прекрасные плоды!

Всё это истины простые,
Известные и вам и мне.
Но кажется , что вам порою трудно,
Ребёнку это донести.
У многих есть в душе сопротивленье,
Поверьте, всё равно чему!
И тем прекраснее мгновенье,
Когда сплотимся мы в одну семью.

Желаю сил физических, душевных,
Коллег, подружек верных,
Чтобы жизнь текла  рекою полной
И радость вам несла.
А что приносит огорченье,
Пусть мимо проплывёт оно
Или опустится на дно.
На дно реки, что называем жизнью


Рецензии