слухи

Мысли вертятся в голове,
Опережая одна другую
Много хочется сказать,
Но не знаешь зацепиться за какую.
В жизни столько противоречий,
Что не знаешь, кого и слушать,
Говорят, например:"Время лечит".
А с каждым днём всё хуже и хуже.
Говорят:"Подожди, обойдётся,
Всё пройдёт, будет лучше, поверь",
Но чёрная кошка опять крадётся,
Пролезая отчаянно в дверь.
Если слушать людей постоянно,
Ты подумаешь, что всё не так.
Другой говорит по другому
И выходит, что ты дурак.
Слухи лезут везде, отовсюду,
Открывая ехидно рот.
Это было всегда и всюду,
Такой уж у нас народ.
А уж если что сделал не так,
Тебе не уйти от расправы,
Будут лезть и в такт и не в такт,
Обсуждая манеры и нравы.
Не уйти никуда, не скрыться
От этих злых языков.
Остаётся лишь только напиться
И навешать на дверь замков


Рецензии