Дуга 12 года

Все существа людского рода
Уже проверены Христом,
Дуга двенадцатого года
Восходит огненным мостом.

Он тоньше лезвия и призван
отсечь прогнившие пласты
реальности, и светлой призмой
согреть зародыш Красоты,

спасти для будущего века
всё, что Гармонией поёт -
код истинного человека,
а не рациональный лёд.

(Дуга уже была, мы помним - 
под Курском, русская модель
сраженья зла с добром, сегодня
всё та же Провиденья цель...)

Меч не сечёт руки дающей
и покаянной головы,
и ангельскую песнь поющий
пройдёт по кончикам травы.

Но дремлющему не поётся.
О милый мой, не спи! Нельзя...
Ведь в этот самый миг кладётся
Спасенья твоего стезя!


Рецензии
и ангельскую песнь поющий
пройдёт по кончикам травы.
так вот беззащитно написать... а вот ты и смогла! Сподобилась. Здоровски право. Радый. Твой Serge/

Сергей Рар   25.02.2012 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.