Эллегия

Элегия .

Расстались мы ; на миг очарованием ,
На краткий миг была мне жизнь моя
Словам любви внимать не буду я,
Не буду я дышать любви дыханием !
Я всё имел,лишился ,вдруг ,всего
Лишь начал сон ... изчезло сновидение!
Одно теперь унылое смущение
Осталось мне от счастья моего.

Евгений Баратынский .

Глазами встретимся-глаза тебе расскажут,
Что нас накрепко связала нить.
Всевышний лишь затем поставит стражу,
Чтоб нас никто не смог разъеденить.

Николай Виноградов .

*  *  *

Ты мне приснилась перед рассветом -
Явление чуда хотя бы в дрёме-
Лишь видение.При всём при этом,
Вдруг ,показалась в дверном проёме.

Причёска с чёлкой,во взгляде нега:
Зовёшь меня ,из дверей взираяЭ
Мой милый ангел с 7-го неба...
Вскочил и больше не спал с утра я.

Сжевал котлету и выпил чаю;
Сажусь за комп и ,его теребя,
Скорей в контакт-по тебе скучаю-
Мне как-то так не хватает тебя.

Какого всё же сейчас рожна я
Так жду тебя? Вот в чём вопрос-
Ты мне стала почти родная.
И я душою к тебе прирос.

Ночью виденный образ милый-
Так хочу навсегда сохранить!-
Как флюид небывалой силы
Намагнитил крепчайшую нить.

Будто шторм и шквальные ветры-
Расстояние прошьёт без труда:
Ей ничто дорог километры,
Реки,улицы,города.

Считаю дни,стерегу минуты.
Идёт под вечер уж снег белёсый...
Когда ж не в дрёме ,а наяву ты
Придёшь,мой ангел медоволосый .


Рецензии