Мы зависли в обманах и лжи

13 лет.


Мы зависли в обманах и лжи.
Мы совсем не хотим улыбаться,
Лишь смеемся проблемам чужим
Нам бы только «как все» оставаться…
Где огонь и тепло наших глаз?
Где все то, за что мы – Человечество?
Лишь холодною колкостью фраз
Мы похвастаться можем пред Вечностью…
Мы совсем разучились мечтать -
Да и правда, кому это нужно?
Счастье – это поесть и поспать.
А великое – это нам чуждо.
Мы устали любить чудеса.
Это просто по-детски наивно!
Лучше крылья себе подрезать,
Чем потом долететь до вершины.

Я стараюсь, поверь, как могу.
Только это, ты знаешь, так сложно…
Я в ладонях тепло сберегу.
То тепло, что найти еще можно.


Рецензии