Я не нуждаюсь в ваших утешеньях

12 лет.

Я не нуждаюсь в ваших утешеньях.
Мне нужен друг, не меньше и не больше.
Да, только  друг. И чтобы рассужденья
О жизни хоть немного были схожи.

Я не нуждаюсь в солнце или зное.
Мне нужен дождь, что шелестел так тихо.
Да, только дождь. Он все, что было смоет,
И боль разлук немного поутихнет.

Я не нуждаюсь в ясном дня сиянье.
Нужна мне ночь, что вовсе непроглядна.
Да, только ночь. Для тех воспоминаний,
Что хоть немного будут мне приятны.

Я не нуждаюсь в суете обычной.
Нужна мне тишь, без грохота и шума.
Да, только тишь. Хотя вам непривычно
О будущем вот так спокойно думать.

Я не нуждаюсь в новом фортепиано.
Нужна мне скрипка, звонкая, как птица.
Да, только скрипка. Я на ней сыграю
О том, что никогда не повторится.

Я не нуждаюсь в новенькой тетрадке.
Мне б хоть блокнот, и ручку, что ли, тоже…
А вам так и останется загадкой
Как странно так о жизни думать можно…


Рецензии