Неба синее явленье

Неба синее явленье, 
Света сонное пятно
Бродят – киснут как вино,
А деревьев поселенья
Вызывают удивленье
И стоят как наважденья,
Ветками скребя окно.

Ходят листья как бродяги –
Шелестят вокруг зрачков,
И как крошки – капли влаги
Сыплются из кулачков.

А под нами плоть их тяги –
Неподвижные стволы –
В них бегут зелёной браги
Твердокожие валы.

Пробку из большой бутылки
Выбивают на простор
Душный – юный – пяный – пылкий –
Полоумный дух из пор.

А Земля – Орфей и арфа –
Спят в обнимку на корнях.
Тишина стоит как арка –
Шевелит зелёный бархат –
Держит стебли трав в губах...


Рецензии