Корабль жизни, или Может быть

Стих, с которого фактически все начиналось.

Корабль жизни или может быть (10 лет)

Мой парусник скользит всё дальше,
Подобно чудо скакуну.
На крыльях сказочной удачи,
Ловя зелёную волну.

Рассекая кормой моря гладь,
В таинственном звёздном мерцанье
У меня никому не отнять
Картины морской созерцанье…

Лёгкий бриз раздувает парус,
Продолжает кораблик наш путь.
Может, это какой-то казус,
Но с пути никуда не свернуть.

Под водой плескаются рыбы.
Мы скользим по зелёным волнам.
А навстречу нам скалятся глыбы,
Но легко и спокойно нам.

Мы промчимся, минуя препятствия,
Мы из дома уйдём в неизвестность.
Может, мы не вернёмся из странствия,
Канем просто куда-то в вечность…

Пусть бушуют волны сердитые,
Только это - наша дорога.
Мы не какие-то там именитые –
Не задержимся мы у порога…

Кто-то бросить может: «Бродяги!»,
Кто-то вскрикнет, с мольбой сложа руки.
Но мы пройдём через все передряги,
И забудем горечь разлуки…

Может, нас забудут товарищи,
Может, мы погибнем в бою.
Серый дождь, следы заметающий
Не решит судьбу ничью.

Может, мы и встретим предательство,
И пройдём по осколкам счастья.
Не смотря на все обстоятельства
Мы пройдём через бури, ненастья…

Может, мы не вернёмся из прошлого,
Может, мы не придём из грядущего.
В жизни нашей нету пошлого,
Только что-то, всё вдаль зовущее.

Может, мы сгорим в адском пламени,
Может, мы не придём из рая.
Может, жизнь пройдём с гордым знаменем,
А умрём – судьбу проклиная.

Мы пройдём по тропинке заброшенной,
Отворим калитку ржавую.
В новый мир гостем непрошеным
Мы, куда не звали, пожалуем.

Мы привыкли и к боли, и к смерти,
Закалённые в адском пламени.
Нам не надо много, поверьте
Лишь остаться хоть в чьей-то памяти.

Наш след уводит из жизни,
Мимо тех, с кем её провели мы.
По дороге, никем не протоптанной.
И память о нас смоют ливни.


Рецензии
Клево. очен красиво. даже не подумаешь что 10 лет

Урсаленко Алина   27.01.2012 18:51     Заявить о нарушении