О прошлом

Я возьму карандаш, чтобы сделать набросок:
У долины лесной кем-то спиленный клён.
Веток сникших туман  —  прошлых дней отголосок,
Промелькнувших давно, как приснившийся сон.

А берёзы вокруг растревоженной стаей
То стволами скрипят, то роняют слезу…
Жаль, что парой с тобой мы когда-то не стали,
Смутно мысли о том по подкорке ползут.

Мне представить тебя пожилой невозможно,
Я не знаю, твоя как сложилась судьба,
Как живёшь ты сейчас в нашем мире тревожном,
До небес долетела ль о счастье мольба.

Моя светлая грусть пусть тебя не волнует,
Обо мне ты не знаешь, как я о тебе.
Только память во сне светлый образ рисует,
В параллельных мирах мы покорны судьбе.

Ни о чём не жалею я, дни доживая.
Час придёт  —  упаду, как подпиленный клён,
И предстану едва ль пред воротами Рая,
Вечный путник в ночи; бесконечных времён.


Рецензии