Осенний Петербург

Рисует осень на холсте
Художник утром на Фонтанке,
Проснулся шпиль на Петроградке,
Плывёт корабль по Неве...

В покое вечные мосты,
Река золоченным узором
Мне шепчет строки о любви,
О Петербуржских разговорах...

Взгляд на Исакиевский собор
Вдруг переманит взор туманный,
Глаза блеснут и небосклон
Напомнит о тебе желанной...

Пусть пушка бьёт и льют дожди,
Пусть снег мелькает над Дворцовой...
Но даже шум родной реки
Мне не докажет, что ты дома...

Литейный снова пропадёт,
У Эрмитажа в дымке где-то
Седой саксофонист взгрустнёт
О городе, какого нету.

А чайка на заре погод
Полётом одурманит Питер,
Очаг любви на миг мелькнёт,
Мелькнёт и взор, что часто видел...

Как верит истинный певец
Душевным возгласам о счастье,
Так верит преданный гонец
Любви, Желанью и Объятьям!

Тебе достойную любовь
Я с наслажденьем посвящаю,
Пусть разведётся Биржев вновь,
Но я тебя не потеряю !


Рецензии
Так хорошо, тепло о Питере! Мечтаю о Петербурге, очень...
Спасибо за встречу с необыкновенным городом! Татьяна

Татьяна Муратова   22.01.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Езжайте, не пожалеете!

Буцефал Черёмуха   22.01.2012 16:21   Заявить о нарушении