О сути Я и бытиЯ

Мне не даёт покоя Я и вот, друзья,
Я наконец хочу понять, где Я искать.
Я знаю среди бела дня где я, где Я,
Но ночью, когда тело спит, что Я творит?

Я вечно ищет и находит,
И снова ищет, чтоб понять...
Ведь вечность где-то рядом ходит
Так близко, - Вот, - Рукой достать,
Коснёшься - звонкою струною,
Блаженством музыки дрожит,
И теплой ласковой волною
С тобой о вечном говорит:
- Поверь, мне "совесть в том порукой,
  Супружество нам будет мукой"
Послушав вечности советы,
Не перестало Я мечтать,
Вдруг вспомнив, что любовь поэта,
Сильней чем вечности печать.

Я - поиск в Мире совершенства,
И муки поиска любя,
Я ощущаю в них блаженство
Забыв себя. Забыв себя...

Я созданно для созиданья,
И алфавит от А до Я
Позволит мне найти себя,
Там, где течёт поток сознанья,
Где истина - там буду Я.


Рецензии