О жизни

Опять..сижу я, вечером читаю
И принимаю горький чай.
За что его всегда прощаю?
Да, если только невзначай..
Прочту цитату о любви
И призадумаюсь немного:
И как же жили так они?
У каждого своя дорога...
Но путь судьбы не изменить,
Как б не хотелось притворятся.
Да, проще уж тогда не жить.
Всё позабыть и не рождаться.
Ведь только так живут все люди:
Ищут лёгкость, но не верность.
Не дал нам Бог ума побольше-
И в этом вся закономерность...


Рецензии