Земля весной

Белая красавица – белая метель!
Белые подснежники – белая постель,
Все кругом завешено белой простыней,
Все вокруг рождается, приходя с весной!


Зелень улыбается, мир кругом поет,
Стужа забывается, вновь земля живет,
Лужи устремляются, в сторону шурша,
Реки разливаются – тихо, не спеша!


Лепестки березы, в поле там шумят,
Соком набухают, почки, говорят,
Матушка любимая, наша ты земля,
Для людей  разбужена ты сейчас не зря!


Кормишь, одеваешь, жить ты нам даешь,
Мило улыбаясь, нам улыбку шлешь,
На тебе родились, на тебе умрем,
Тело покидая – смоет нас дождем!


Рецензии