Нежданная встреча

В уютной скверика тиши,
В один из тёплых,майских дней
Нашли друг друга две души:
Нежданно встретился Он с Ней...

Они когда-то в юности расстались,
Свою любовь по жизни пронесли
И что виной разлуки оказалось
Теперь уже и вспомнить не могли.

Те,двое, жадно начали общаться,
Невысказанных чувств обрушен водопад
И им,влюблённым,начало казаться,
Что вернулось время то назад...

"Я думал о тебе,моя родная,
В мечтах своих я был всегда с тобой
С годами,я всё больше убеждаюсь,
Что упустил тот шанс счастливый свой...

Я и сейчас всё не могу смириться,
Что не догнал тебя и не вернул назад
Мне твой желанный образ часто снится
И нашей встрече я безумно рад!

Года не остудили мои чувства,
Не остудить души влюблённой пыл
Мне без тебя на этом свете пусто,
Я лишь тебя одну всегда любил...

С любовью жил я,по тебе тоскуя,
По жизни яркий облик твой пронёс
И твоей статью мысленно любуясь,
Ругал себя и горевал до слёз.

До горьких слёз бывает мне обидно,
Крик души мне слышится в ночи
И за себя становится мне стыдно;
Я виноват,за боль меня прости...

Прости меня за эту нашу долю,
Могло бы всё совсем иначе быть
Себе одно лишь только не позволю:
Тебя,любимая, когда-нибудь забыть!"

"Тебя я,милый,тоже не забыла:
Ждала,всегда во снах тебя звала,
Я никогда так сильно не любила,
Хотя уж лет немало прожила...

В моих мечтах ты остаёшься юным,
С открытым сердцем,доброю душой
Моя любовь к тебе была безумной,
Но,видно,не судьба нам вместе быть с тобой.

Тебя я часто,милый,вспоминала
Ты каплей счастья был в моей судьбе,
Которая скупой слезой упала,
Напоминая,часто о тебе.

Мы счастья своего не разглядели,
Его не удержали на руках
И птица счастья наша улетела,
Теперь парит печально в облаках.

Ты уже сед,и прожил лет немало,
И мною прожит долгий путь,
Вот,если б всё начать сначала,
Но время наше не вернуть...

Нам не вернуть то душ звучанье,
Что наполняло нас с тобой
Лишь безысходность и отчаяние-
Я-не твоя,а ты-не мой.

Если б вернуть десятилетья,
Остались вместе бы в тот час
Большими были б наши дети
И внуки радовали б нас...

Но не вернуть десятилетий,
Те годы чувств нам не вернут
И,к сожалению, мои дети
Тебя отцом не назовут...

Как жаль,что мы нелепо так расстались,
Что судьбы двух не связаны в одну,
Что наши чувства чувствами остались,
Не воплотив счастливую мечту."

Вновь щемящее чувство тревожит им сердце
И поток бурных лет возвращается вспять
В потаённые чувства вдруг распахнута дверца,
Им приходится снова любить и страдать...!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.