Бабье лето

   Бабье лето

 В природе все просто:
 По зримым приметам
 На Фиджи, на остров,
 Отправилось лето.

 Хоть несообразно:
 Но все бунтовало.
 И мы не согласны,
 Что лета так мало!

 И осень нам в милость
 Шутя, понарошку
 Уже превратилась,
 Надев босоножки,

 Немного рискуя,
 В горячую пышку.
 Ну, в общем, в такую:
 Все в меру, не слишком.

 И мы в унисоне
 С ее биотоком –
 И строгость фасона
 Сменяется топом.

 От солнца очки,
 Сарафаны и дача.
 И вновь – шашлыки,
 Даже море в придачу.

 Последняя вспышка –
 И солнце бледнеет,
 И сочная пышка
 За месяц стареет:

 За шалость в отместку
 Уходит здоровье.
 Была – как невестка,
 А стала свекровью.
 2010-09-06


Рецензии
Какая прелесть! Очень-очень понравилась Ваша "пышка"!

Светлана Моисеева 5   07.09.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Наталия Хорунжева   07.09.2012 23:40   Заявить о нарушении