На деревенской свадьбе

Травы росные ширятся вольно,
Заплетаясь в браслеты у ног,
А я поймой жеребчиком стройным
Ранней зорькой бегу на проток.

Позади, словно кони лихие,
Пристяжные из тройки шальной,
Так же бо;сые, парни хмельные
Загребают траву вслед за мной.

До полу;ночи свадьба гудела,
Упиваясь частушками всласть.
Наконец, разбрелась по наделам
В душный сон полупьяный упасть.

Но не долог тот сон суматошный,
И занывшие кости размять
Наша троица с криком истошным
Стелет рысью на Вязьму нырять.

Под мостком тёмный омут зияет
Сквозь тумана пятнистую вязь,
А мы сходу бездумно сигаем
В чернодырую стылую страсть.

И, ожёгшись водою свирепой,
Выползаем на илистый сход,
Гиком радостным славя при этом
Отрезвляюще бодрый поход.

И готовы мы к новым усладам,
Снова ма;нит нас свадебный стол.
Были б женщины ладные рядом,
Да покруче хмельной разносол.


Рецензии