Соблазн

 
Вместе - дамы,мужчины -
И с детишками мать -
В синагоге так чинно
Сели раву внимать.

О великом и вечном
Мудрый рав говорил.
Но к волненьям  беспечным
Милый вид поманил.

Ах, зачем я нежданно
Чудо-ножки узрел -
И в душе грехоманно
Темный зов возгорел?

Глаз, тяжелых и пьяных,
Все не мог отвести
Я от ножек желанных,
Чтобы душу спасти.

Слаб и грешен я, право,
Я бороться устал:
Я на лекции рава
Приходить перестал.          


Рецензии