Моя жизнь - мои страдания

Как мне сказать, о том, что я,
Не мог и не хочу так жить.
И знает каждая свинья,
Как меня просто огорчить.
Жалеть не стану я о прошлом
Ведь все прошло, но как мне жить?
Остался сам себе я брошен
Как сердце мне свое разбить?
Разбить лишь в дребезги, обломки,
И чтоб никто не мог собрать;
Да чтобы помнили потомки,
Как может жить тебя достать.
Мне жить нельзя, но что, же боле?
Всегда скажу, сказав в сердцах;
И сердце просится на волю,
Душа летает в облаках.
И нет покоя, нету счастья,
Душе моей и сердцу нет;
Оно разбито вновь на части,
Но кто на крик мне даст ответ?
Судьба висела под вопросом,
И что ж теперь, и что потом?
Держал в руках я смерти дозу,
Ведь жизнь мне не казалась сном.
Любовь для сердца – жизни воды,
Печаль, увы, ее предел;
Как жаль, что вышел я из моды,
Так до вершин не долетел.
Упал я больно и смертельно,
Не смог я жизнь свою понять;
Сей сделан выстрел был прицельно,
Зачем, за что? И что ж сказать?
Пора пришла моя прощаться
Прощай  мой мир, моя душа …
Но смог лишь сам я испугаться,
Что погибал я не спеша.
Истекший кровью, стоны боли,
Кому смогу я передать?
Но кто же смог вновь дать мне волю
Тому, кто склонен все терять?
Теряю все и смысл жизни
Не смог найти, не смог узнать;
Я в мире в этом словно лишний
Но почему не смог сказать.
Прости, прощай моя кровина,
Прошу обиды не держи;
Что в слове сём как доля львина
Что слово каждо полно лжи.
Ну вот и все, не жду ответа
Я на последнее письмо;
Пишу тебе я с того света,
Ты не ответишь все равно.


Рецензии