Запутавшись в трёх соснах обстоятельств...

Запутавшись в трёх соснах обстоятельств,
я из терпенья, долга и любви
слагаю пирамиду обязательств,
чтоб, кто главней из них установить.

Не совладать терпению без веры
в нормальности отрезка бытия.
Не походить потом на лист монстеры*-
чтоб не рвало внутри и по краям.

С бессолнечной диетой, что с отравой,
не справится ничей иммунитет.
Опять вверху – «я не имею права»
и неумение  ответить «нет».

Непросто оправдаться перед миром -
чтоб с чувствами вперёд наперевес...
Но кто сказал, что просто стать счастливым,
и кто сказал, что три сосны – не лес?..




*монстера - растение с крупными листьями,
 как будто порванными, и внутри, и по бокам.

21.01.2012г.    г.Днепропетровск


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, понравилось! Удачи! С добрыми чувствами, Н.П.

Попова Наталия Борисовна   25.01.2012 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа!
Очень рада!
Успехов!

Галина Сердюкова   26.01.2012 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.