Размышления о демократии

Я сорвал сегодня спину!
Что вы!? Скоро мне в могилу!?
Разогнусь, не буду плакать,
Сам спасусь, не встану раком!
Пусть в стране больных убогих
По больницам гробят многих,
От меня вам не дождаться,
Долго буду загибаться!
В планы мой конец не входит,
День за днем пусть жизнь проходит,
Буду радовать опять
Я любимую и мать!
Обойдусь я без больницы,
Без безрукой  мастерицы,
А, порой, и безголовой,
Грязной, нищей и голодной!
Разве могут здесь лечить,
Если нет, не есть не пить !?
Нет таблеток в этом царстве,
И страшнее, всё, чем дальше!
Сокращают койко-место,
Мол, в палатах всем нам тесно.
В коридорах места много,
Для убогого народа!
А сегодня в новостях
Видел я, в Кремле, как власть
В золочёных во палатах
Упивалась жизнью всласть!
О великих достиженьях,
О хороших настроеньях,
Всем докладывал Президент,
Вот какой в стране момент!
Видно он, в своих докладах,
Опирался на тех гадов,
Что жируют в кабинетах,
Грея тёплые места,
И, уж, не встанут без хлыста!
О народе  – дела нет им!
Дорвались они до власти,
Разевают  свои пасти,
На народный каравай -
«ПОКА В ДУМЕ, НЕ ЗЕВАЙ!»
Не один избранник в думе,
Когда в голоде народ,
Отказаться от ЗРЯплаты
С честь, с гордостью не смог!!!
Пусть, она не встанет в горле
Непроглоченным куском,
Пусть, она из вас полезет,
Сзади, пуганым ежом!


Рецензии