Когда рассвет забрезжит вдалеке

... Когда рассвет забрезжит вдалеке,
Раскрасит мир нежнейшим перламутром,
Скользнет игривый лучик по щеке,
Лица коснувшись теплым летним утром.

Поднимет ветер паруса портьер,
Поблекнет ночи звездная мантилья,
Запахнет свежим кофе и ванилью,
Я распахну в прохладу сада дверь.

Развеет ветер горечь страшных снов,
Ночных раздумий тяжкие сомненья…
В лучах янтарных, словно дар богов,
Придут простые, нужные решенья.

... Навстречу солнцу выйду налегке,
Когда на травах росы засверкают.
В туманной дымке грусть моя растает,
Когда рассвет забрезжит вдалеке...
               

               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.