Горячий ключ Регенсбурга

Два ключа, как два меча,
Рубят голову с плеча!
Едет Анна Ярославна,
Плача в платье палача.
Не куда-нибудь в Россию -
Во французский город Реймс,
Выполняя роль мессии,
Совершает этот рейс.
Под венец она собралась,
Породниться с Валуа,
В Регенсбурге постаралась
Силу обрести Орла.
Сохранился Регенсбург
Среди петербуржских пург.
Лагерь чёрной королевы
Охраняет наш хирург!
Пирогов Д. Лавуа
Выпекать не может,
Но найти любви слова
Даме он поможет.
Как-никак, а в "Нотр Дам"
В королях он ходит,
Воспевая этот храм,
На люди выходит.
Значит он, как человек
И "Людына Року",
Славит наступивший век,
Верный "файф а клоку"!
И сегодня ровно в пять
Чудо совершится:
Обращая время вспять,
Ворон возвратится...

22.01.2012


Рецензии