Третье письмо об Испании

                л.н.

Я не стану Вас долго мучить
Эталонами буйной прозы
И обиды былые помнить ,
Как нарост на сухой коре.
Осыпаются тихо листья
И душа – не бюро прогнозов,
Чтобы с точностью дать ответы,
Кто был правым в дурной игре.
Я безмолвна , как старый тополь
(Их на улице вашей много
И сменяется время года,
И желтеет на них наряд…)
А казалось совсем недавно
Лопухами ладошек хлопал
Тем кто шагом будил дорогу
Приставая ко всем подряд.
Вы – подросток и этим правы
Вам без легких интрижек скучно –
Я неплохо лечила скуку
И писала забавный бред,
Отличалась бойцовским нравом
(Видно этим была созвучна)
Но сдавалась без лишних трений
Если вы говорили : «нет!»
Право ,жалко, что старый рыцарь
Под балконом устал горланить…
Инезилья  спала спокойно
И не слышала нервных струн,
Но сквозь сон забирался в память
И взрывался тоской неясной
При восшествии полных лун…
Чем же занят смешной Идальго,
Удалившись в нирване полной?
Доложу – не утоп ,не спился,
Но от злости подковы гнул…
Поостыл и простил плутовку,
Засмотревшись вчера на волны.
Над собой посмялся вволю
И, встряхнувшись, ушел в загул.
Не вините меня за резвость
Что меня закружили крали-
Иногда у плохих танцоров
Получается что-то там…
И шуршание пышных юбок
Так уместно на карнавале,
Да и где ещё дрыгать ножкой
Престарелым, дурным шутам.
                29.08.97г.   
 


Рецензии
И душа – не бюро прогнозов,
Чтобы с точностью дать ответы,
Кто был правым в дурной игре.

Светлана, Почему так хороша Поэзия, потому что не мучает эталонами долгой, нудной прозы, а так живо, интересно передаёт сюжетную линию и состояние души Героев, и автора тоже. Браво!!!

С любовью, теплом души к Вам Зейлар

Зейлар   23.01.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!Ура!!!!!!Светлана.

Дубрик   24.01.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.