Полёт

Я захвачен в расплох
Знойным воздухом Кипра
В мыслях переполох
И смещение ритма.

И холдный блеск звёзд
Зиму не приближает.
В мир мечтаний и грёз
Самолёт улетает,

Оставляя внизу
Все сомнения, беды.
Запахав в борозду
Неба, запах победы.

Два железных крыла
Разрезают пространство.
Им планета мала,
Скорость - их постоянство.

Добровольно в плену
Я у рвущейся силы.
То на землю взгляну,
То дотронусь до лиры...

Так лечу в небесах
И, казалось бы, к счстью!
Ангел мой на часах
Бережёт от напасти.

Только светлая грусть
Листьев, павших под ноги
К возвращению путь
Мне готовит, в итоге.


Рецензии