Я в музыке диктатор полномочный

Я в музыку уйду,
Как в огненную плазму,
Нашедшую в межзвёздье многозвучном
Каверны солнц,далёких и безвестных.
Угаснет Вера -- чувства возродятся!
Я им найду альтернативу счастью,
Землёю неизведанного.
Ломкий и странный мир
Предстанет предо мною
В любви-мученье.

И моё страданье
Откликнется в неведомом трезвучье.
Прибой рояля в мир отправит лучший
Сомнения, обиды, слёзы, сны.
Я обрету себя на век бессрочный.
Растянется до бесконечья время.
Я в музыке -- диктатор полномочный.
Стихией вольной вскормленное семя.
1993.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии