Томик ветхих страниц

         

Гаснет  солнце  свечой  на  морском  горизонте,
Тянет  вслед  за  собой  окончание  дня.
Зародилась  Луна,  зажигаются  звёзды,
Чёрным  бархатом   ночь  соскользнула  с  плеча.

Соскользнула  окутать  мой  мир  тишиною,
Разогнать  по  домам  суету  будних  дел;
Кто - то  ждал  этот  час  насладиться  любовью,
Кто - то  в  гости  пошёл, кто - то  спать  захотел.

Я - же,  с  полки  достану  зачитанный  томик:
Девятнадцатый  век – вольнодумства  ветра;
Честь  и  стать,  красота,  торжествуют  манеры…,
Потеряться  бы  здесь  до  прохлады  утра.

Утону  в  седине  позапрошлой  эпохи,
Где  творили  шедевры,  чеканился  нрав;
Полистаю  года  удивительных  судеб,
С  упоением  мысли и чувства  познав.

Чиркнет  небо  искрой,  засияет  светило,
Книгу  ветхих  страниц  суждено  отложить.
Подождите,  сударыни,  новых  свиданий;
Как  хотелось бы,  судари,  с  вами  дружить.

                Агеенко  М.А.
                22.01.2012г.


 


Рецензии
Уютное и тёплое стихотворение, Михаил! Разделяю с Вами и любовь к книге, и любовь к литературе 19 века.
Спасибо!
С уважением и теплом,

Светлана Пугач   24.05.2013 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.