Осенний блюз

Осенний блюз.
Подвластный логике вещей ,
Осенний дождь смывает зелень лета …
Необходимостью зонтов,ботинок и  плащей
Разбавлен сумрак позднего рассвета.

Шквал брызг из под несущихся колес
На тротуар ,безропотно, покорный лужам……
  Поникших веток плачущих берёз -
Не замечает осень … ей ….зелёный цвет не нужен….

На затуманенном троллейбусном стекле ,
Неторопливые прозрачные протоки
Взамен, слезам не внемлющей, Москве,
Из серой тучи осень  выжимает соки.

Бесстрастна …молчалива суета
Великого переселения народов…..
 Быть может……..от раскисшего рекламного щита…..
 Промозглой сырости подземных переходов?

Вдали затихнет шелест мокрых шин….
И жёлтых фонарей зажгутся свечи……
Сырой подъезд……Глинтвейн……Один….
И утро…..незаметно…..превратившееся в вечер.
24 сентября 2011 года от Р.Х.


Рецензии
Осенью бывает так плохо, что даже хорошо.

Владислав Швец   03.03.2015 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.