Слышишь, сердца стук?

Уголки губ вниз,
Веки тяжелы.
Что ты сникла, жизнь,
Посреди зимы?

Осень позади,
Впереди весна,
От любви, гляди,
Без ума, красна!

Слышишь, сердца стук?
Дом, как пёс цепной,
Заглушает звук,
Воет под луной.

Наверху она,
Под пластами- ад.
Бутерброд страна,
День и ночь  едят.

Режутся за власть
Честным словом - верь!
Кровоточит пласт
Дорогих потерь.

Бить земной поклон
За недолгий век?
Убиратся вон?
Да куда там, в снег!

Уголёк души
От былых костров
Разве мало, жизнь,
Наломала дров?

Разведи огонь,
Собери друзей!
Никого?! Втроём,
Дом да мы? Окей.

Время вскачь летит,
Стрелки поперёк.
Справа не прибит
Светлый образок.

Слева Интернет,
Манитор — окно,
В нём весь белый свет,
Дом вокруг, темно.

Уголки губ вниз,
Пустяки пропасть.
Из подлобья, жизнь,
Смотришь, как напасть.

           Джакарта январь .2012
           Татьяна Усманова.


Рецензии
Очень хорошо,но немного грустно. Татьяна, а может это болезнь характерная русским - настальгия. Добра вам и весеннего настроения.

Михаил Колобов   19.03.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Татьяна Усманова 2   14.03.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.