Светлана Кузнецова. Все тянется оно, ночное бденье

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть4.
***

Все тянется оно, ночное бденье,
Бессчетные дорожные столбы.
Мой зябкий сон — короткое забвенье
Под кровом мира, города, судьбы.

Но так близка случайность поворота
Держащего на плоскости винта,
Когда скользнет последняя забота
Туда, где только мрак и пустота...

80-е

***
 
Утешение наше неверное,
Дребезжащее тонко стекло.
Золотое пятно непомерное
На родную округу легло.

Наше знанье, почти непреложное.
Наше слово — смолой по стволу.
Золотое пятно невозможное
Разлилось по большому столу.

Бормотание наше невнятное,
Неизбежный полунощный страх.
Золотое пятно непонятное
На неведомых миру стихах.

80-е

***

Однажды поняв, что не дорога
Вам, мои самые близкие,
Я темною тенью скользну в снега,
В свои холода сибирские.

Не ведая, сколь глубоко то дно,
Вы будете спрашивать: — Где она? -
А я буду слышать только одно —
Рев летящего демона.

80-е

***

Это и есть судьба:
Над головой — огневицы,
Над головой — гроза,
Над озаренностью лба —
Угольные ресницы,
Пепельные глаза.

80-е


Рецензии
не могло не вспомниться цветаевское:
"легкий огнь над кудрями пляшущий"

равенство сестер во поэтическом даре

Татьяна Н   22.01.2012 18:06     Заявить о нарушении