Глаза без слёз, а сердце плачет

     *  *  *

Глаза без слёз, а сердце плачет,
За что ты себя наказал!
Мы верили в завтра, мы ждали удачу,
А ты её предал, предал.

Бессильны сегодня твои поцелуи,
Они во вчера не вернут,
И только отчаянья горькие струи
В полон твоё сердце берут.

Ты вышел к истоку мудрее и старше,
Но дом твой в руинах стоит.
И здесь, где ты слушал весенние марши,
Лишь лёд под ногами трещит.

Ты греешь в ладонях застуженный прутик,
Бывший цветком любви,
И с жарким дыханьем, отчаянный путник,
Мольбы изливаешь свои.


Рецензии