Звездопад

А в звёздном храме падает звезда,
Из космоса далёкого примчалась,
Как раскалённая стрела,
По небу вспышкою промчалась.

Летят осколки внеземных миров,
Как странники вселенского исхода,
Приоткрывая таинства покров,
Летят на землю, с дальнего похода.

Вселенная всё ускоряет бег,
Его назвали – красное смещение,
Тот взрыв, что породил галактики вокруг,
Развил и в нашем небе ускорение.

И поднимая взоры к небесам,
Мы видим трассу млечного пути,
И трудно на земле представить нам,
Как долго надо до него идти.

И падают из космоса дожди,
Метеоритами сгорая над землёй,
В бескрайней галактической дали,
Летят осколки звёздною тропой.


Рецензии