Сказка о поэте и горном Пегасе

Ко мне сегодня Муза прилетела,
Смущаясь извинилась,что не может часто заходить пока,
Поскольку на Стихире залетела,
От одного поэта,дурака.

Совет просила-что ей делать дальше,
Аборт,или малюсеньких рожать Музят?
И как с папашей быть-послать,куда подальше-
Ведь у него жена и трое поэтят?

Семью поэта разрушать не хочет-
Боится,что другим поэтам сердце разобьёт,
Пегас ,мол,обещал,что об аборте похлопочет,
А после,обещала,что ко мне ещё зайдёт.

Эх,до чего же,братцы мне обидно-
Я хоть и не поэт,зато и не женат,
К тому же вес 140,парень видный,
Вполне и сам бы мог ей настрогать Музят.

И вот сижу,курю,и запиваю горе чаем,
В стишках пытаюсь боль излить свою,
Как жаль,что счастье рядом мы не замечаем,
Хотя,конечно,я с поэтом рядом не стою.
                Александр Порываев

Однажды ночью у коня Пегаса
Случилось происшествие в горах.
Увидел он такие выкрутасы,
Что до сих не может спать никак!

В палатке два подвыпивших туриста –
Девица Муза и мужик поэт,
Откушав чачи полную канистру,
Устроили любовь-кардебалет.

Пегас терпел, смиренно вопли слушал,
Поскольку был обязан охранять
Тех, кто ему подпортил сон и уши.
Решил Пегас туристов наказать.

Отгрыз веревку, крылышки расправил
И полетел в стихирские края.
А там кукушка с петухом в канаве
Гребутся и щипают воробья.

У Музы на странице клоны злые
Помоями облили все стихи.
Мужик поэт, тот тоже на Стихире
От рецензентов получил пинки.

Пегасу тошно. В горы бы вернуться,
Туристам об увиденном сказать!
А Музе, чтобы всерьез не лохануться,
Музяток отсоветовать рожать!

…Поэт в горах один обосновался,
А Музу восвояси отпустил.
В горах красиво и привольно, братцы!
Мужик женился и в трудах зажил!

- Давай, Пегаска, улеки погрузим,
И повезем в Абхазию медок.
Зачем нам думать о какой-то Музе,
Когда жена есть, дочка и сынок?

Здесь чудо! Цикламены под ногами.
А ночью звезды словно корабли.
Ведь счастье - это то, что рядом с нами,
И что трудом мы сами обрели! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.