На едине

Я тихо в дом войду,присяду у порога,
Сниму усталость с ног,поставлю в уголок.
И,глубоко вздохнув,я посижу немного,
Предначертав в уме вот эту пару строк.

Как хочется чего то,похожего на праздник!
Что б сердце звонко пело,светилась бы душа!
Но,это что то,только,из далека подразнит,
Исчезнет,не явившись,по комнатам шурша...

Я вспомню лес осенний,украшенный листвою,
И,лишь,дождливый день не буду вспоминать.
Запомнится надолго и речка под горою,
Ходили со свекровью ковры в реке стирать.

Я долго буду помнить и первое свидание,
И свой рабочий день,рождение детей...
Весенних вод потоком текут воспоминания,
А у порога жизни стучится юбилей!

Пол века за плечами,мной пройдено не мало,
Три года,лишь,осталось и будет юбилей.
И если жизнь начать смогла бы я сначала,
То ничего не стала зачёркивать бы в ней!


Рецензии
Здесь столько тоски и грусти и лишь воспоминания согревают душу.А ведь зачёркивать ничего не хочется!Значит всё не так плохо!Спасибо за откровение!

Людмила Золотарёва 2   12.07.2012 00:50     Заявить о нарушении
Людмила Андреевна!Как хорошо,что вы добрались сюда!Вы сами пишите стихи,публикуйтесь здесь!С удовольствием почитаем!

Любовь Сурова   15.07.2012 21:06   Заявить о нарушении